数学与统计学院教师党支部深入开展师德师风主题教育和以案促改专项教育整治工作

发布日期:2023-05-17 浏览量:

近日,数学与统计学院教师党支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中将师德师风主题教育和以案促改专项教育整治工作结合起来,通过开展争做“四有”好老师、新时代“大先生”师德师风主题教育活动和以案促改专项教育整治工作,深入开展主题教育工作。

全院老师通过集中学习和个人自学,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编的部分内容,重点学习了“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃”、“坚持和加强党的全面领导”两个主题中的内容,使大家对新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了进一步的认识。学习中,同志们结合自己的工作,谈了自己对所学内容的认识和感受,表示今后要把习近平新时代中国特色社会主义思想中的世界观和方法论与本职工作相结合,用理论指导实践,更好的做好教育教学工作。

学院按照学校《关于印发<青海师范大学开展争做“四有”好老师和新时代“大先生”师德师风主题教育活动方案>的通知》文件精神,制定了师德师风主题教育活动方案,开展了师德师风承诺工作。

在以案促改专项教育整治工作上,学院要求老师们要做到以案为鉴、以案明纪、以案促改,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和师德师风主题教育,不断提高自己的政治理论水平,强化师德师风建设,更好的为学院的工作开展创造良好的环境,更好的服务和教育好学生。