您现在的位置:首页 > 院系动态

我校举行暑期“三个一”活动决赛

时间:2018-11-09 17:33:00  来源:学生工作处  作者:  浏览次数:

11月7日下午,学生工作处组织开展了暑期“三个一”,即“读一本经典书目、写一篇感想、做一次有意义的公益实践”活动决赛。经过各学院初赛,学生工作处复赛,共有10名选手冲进决赛。决赛邀请学生工作处副处长王永生、各学院辅导员老师担任评委。

雷秉斌2_副本.jpg

比赛现场,各参赛选手悉数登场,以多种方式展示了读书、感想和社会公益实践的成果。经管学院柳江艺分享了《梁家河》一书,带领同学们一同回顾了习近平总书记服务基层的经历;法学与社会学院吴幸分享了在乐都五中为农村学生开展的普法、应急救护知识、十九大精神宣传及文体活动的情况,号召广大学生积极参与社会实践,学以致用,积极为社会做贡献;地理科学院岑嘉玲分享了在家乡采茶的经历,在劳动中体验生活的美好,号召同学们以劳动为荣;音乐学院雷秉斌分享了在互助参加社会实践的经历,带领同学们体验了七彩互助的别样风情。各参赛选手纷纷向同学们展示自己“三个一”活动成果,引发了全场观众的阵阵掌声。

获奖选手_副本.jpg

最后,经过评委打分,人文学院的田沛鑫、法学与社会学的吴幸获得一等奖,音乐学院雷秉斌、地理科学学院马桂芳、岑嘉玲获得二等奖,生命科学学院仁青卓玛、物理与电子信息工程学院范文海、宗浩然,经济与管理学院柳江艺,地理科学学院马桂芳获得三等奖。

评委_副本.jpg

学生工作处副处长王永生对本次比赛的举办给予了高度评价,并对同学们提出了继续加强自身素质修养,勤于读书、乐于实践的期望。

学工处 王永生点评_副本.jpg

“三个一”活动是我校深入推进大学生德育提升工程,全面深化学生思想政治教育活动的一次重要活动,活动的开展,对提升学生的文化素养和社会实践能力具有重要意义。