今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

缅怀总理精神风范,发挥干部带头作用--民师院学管处党支部组织近百名学生干部开展观展学教活动

 

 


 

时间:2018-09-12 11:49:23  来源:民师院  作者:  浏览次数:  
 

 

    根据校党委宣传部的安排通知,9月9日周日时间,民族师范学院学管处党支部组织全院近百名班团干部、社团干部、院、系学生会干部与全处党员共同观看全国大型巡回展,《纪念周恩来诞辰120周年:世纪伟人腾飞梦―周恩来与两弹一星》,开展“四爱三有”主题学教活动。观展后,党员与师长畅谈观后感想,抒发领袖情怀,深化了“四爱三有”教育。支部书记尖木措围绕迎评工作,对学生干部进行培训,提出学生工作要求,强调发挥干部带头作用,合力推进“四自管理”工作。
       
微信图片_20180911142133.jpg
 
    当天下午四时,支部党员及学生干部有序地走进图书馆展览厅,伴随着讲解员深情地讲解,师生们认真地观看展出图文,深深地被总理及“两弹一星”元勋们的爱国奋斗事迹所感染,仿佛被拉回到了那个激情燃烧的岁月,产生了强烈地情感共鸣。
       
微信图片_20180911142102.jpg
 
   随后,师生们回到博雅楼0140教室,交流观感,共叙体会,2016级藏文秘班周太加同学说:“总理及科学家倾情投身新中国“两弹一星”事业,艰苦努力,无私奉献,看后听后,让人心情久久不能平静,大受教育。”2017级数学班羊专措同学说:“看了展览,想起我校编排的话剧《永怀之歌》,对周恩来总理及“两弹一星”元勋深生敬仰”再次升华了我们的爱国情操,我们将珍惜新师大的优美,努力学习,增长本领,报效祖国,建设青海,为中华民族复兴的伟大中国梦奉献我们的力量”。支部委员王姝英老师说:“展览让我们重温了周总理及老一辈科学家奋斗的人生,他们不忘初心,共铸辉煌,值得我们学习,传承精神丰碑”。
结合观展,支部书记尖木措宣讲了本科教学审核评估的目的、意义以及做好迎评工作的重要性,联系民族师范学院新出台的《学生仪表形象与着装要求》、《在校学生基本礼仪要求》两个文件,对学生干部进行了工作方法辅导,提出了工作标准和要求,强调要提高思想认识,增强工作责任心,发扬好总理及“两弹一星”元勋的高尚精神,扑下身子,踏实干事,以良好的工作态度,做好本学期各项工作,为全年工作奠定良好的基础。
    可以说,这次观展“四爱三有”学教活动,既是一堂生动的爱国主义教育课,又是一堂学习前辈风范的历史课。对支部党员及学生干部将会产生深刻而久远的影响,激励师生们更好地履职尽责,不断开拓学生工作新局面。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号