今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

图书馆全体教师参观《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》大型巡展

 

 


 

时间:2018-09-12 09:12:20  来源:图书馆  作者:  浏览次数:  
 

 

 

 
    9月10日下午,图书馆全体教师参观《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》大型巡展。
   
881071709305782564.jpg
 
    伫立在图片展前,鲜活生动的表现形式,感天动地的光辉事迹,翔实珍贵的史料照片和视频演示,深深地吸引着每一位馆员;鲜明的主题,丰富的内容,感人至深的语言表达,饱含深情的诠释讲演,深深地感染着每一位馆员。这是一次灵魂深处的行走,带着对“两弹一星”精神的敬仰,跟随讲解员的脚步,揭开中国第一个核武器研制基地的神秘面纱,走近那段惊心动魄、艰苦卓绝的光辉岁月,近距离感悟老一辈革命家的崇高理想信念和执着价值追求。敬爱的周恩来总理是“两弹一星”的推动者、领导者、参与者、指挥者,为“两弹一星”事业呕心沥血,殚尽竭虑,奠定了新中国“两弹一星”辉煌历史基业,也为共和国未来规划了宏伟蓝图。周恩来总理胸怀家国,赤胆忠心,大家心中的敬仰和怀念之情油然而生。

 
正是春潮涌动时,换得东风好扬帆。“两弹一星”是新中国建设成就的重要代表,它开启了中华民族的强国之梦。时代的车轮滚滚向前,伟大的祖国经过40年的改革开放,阔步迈进了新时代。我们应不忘初心,牢记使命,把人生理想融入到实现中华民族复兴和中国梦的奋斗中。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号