今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心“优质服务月”活动掠影(六)

 

 


 

时间:2018-05-17 16:00:23  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

 

近日,后勤服务中心以“优质服务月”活动为契机,邀请服务对象深入后勤,开展了“后勤一日体验”活动。

 

qq图片20180503093311_副本.jpg

 

幼儿园开展了全园“家长开放日”、“家长体验日”活动,让家长参与到幼儿园的各项工作中。活动中,大一班邀请的家长为孩子们组织了一节关于“迪士尼人物与音乐”的主题课,现场气氛热烈。孩子们不仅学到了关于动画的相关知识,也拓宽了知识面。实验大二班、大三班开展的“家长开放日”活动,为家长展现了幼儿园的常规教学,每一位孩子在老师的引导下,概念清晰,思路流畅,熟练操作、认真记录,成功展现了师大幼儿园的课程特色。中小班开展的家长体验活动,让家长进班当“老师”,与班级教师一起组织孩子,从晨检、教育教学、户外游戏等不同方面与孩子们近距离接触,亲身体验幼儿教师工作的琐碎和繁杂。

 

qq图片20180420092144_副本.jpg

 

幼儿园近日邀请虎台派出所的王警官和黄警官给全园教职工做了关于反恐防暴的专题讲座,讲座结束后立即在警官们的指导下,举行了全园反恐防暴模拟应急演练。活动让教职工和孩子们体验了歹徒袭击时的情景,提高了教职工反恐防暴意识,掌握了反恐防暴的应急处置方法,增加了老师们的实践经验,强化了全园对恐怖暴力事件的应急处理及保护幼儿避险逃生的能力。

 

qq图片20180517084524_副本.jpg

 

公寓管理公司开展了“值班员一日体验”主题活动。学生通过参与体验值班员一日的楼宇内安全巡查、访客登记、维修登记、钥匙管理、生活便利服务等日常管理工作,促进学生与值班员之间理解与交流,认识到了公寓管理工作的繁琐性性,同时增进学生对公寓管理工作的理解和支持。

饮食服务公司联合学生会开展了“走进食堂,体验生活”的主题活动。近40名学生参观了食堂的洗菜间、米饭生产线、烹饪间、冷藏库等,并实地观察了食堂切配、炒制、留样、清洁、餐具清洗消毒等各操作流程,工作人员向学生们介绍了食堂的工作环境和工作流程,随后,与食堂师傅们一起择菜,一起交流,同学们全身心投入,积极为晚餐做准备。择菜结束后,大家进入食堂烹饪间,观摩了厨师们娴熟的切菜、烹饪过程。同学们通过亲自动手参与和亲眼所见所闻,了解了食品加工的整个过程和食品安全监督管理过程,体会到了食堂工作的辛苦和工作人员日复一日默默无闻的奉献精神,提高了学生们对后勤服务工作的认知度和满意度。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号