今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

2017年“119消防安全宣传日”倡议书

 

 


 

时间:2017-11-09 09:39:36  来源:保卫处  作者:  浏览次数:  
 

 

全校师生员工:

在全校广大师生认真学习贯彻党的十九大精神,实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国梦之时,迎来了我国第27个消防安全宣传日,今年的宣传日主题是关注消防、平安你我。高校是人员高度密集场所,冬季又是火灾高发季节。预防火灾,不仅是各级组织与消防部门的责任,更是我们每一位师生员工的共同责任。

在省委、省政府的的大力关心支持下,一个环境优美、功能齐全、设施完善的现代化校园已按期建成并投入使用,极大地改善了我校的办学环境,为实现学校跨越式发展,培养优秀人才,进一步服务地方社会经济,办好人民满意的大学提供了良好的环境。

校园安全稳定是学校发展的底线,是做好教育教学和科研工作的基础。为了切实做好学校的消防安全工作,彻底清除各类消防安全隐患,提高全体师生员工的消防安全意识,构建平安和谐校园,特向全校师生员工提出以下倡议:

一、坚持安全第一、预防为主的方针,自觉遵守消防法律法规,强化消防意识,做到人人了解、参与、支持、重视消防工作。

二、积极参与消防安全教育活动,认真学习并宣传消防安全知识,使“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防观念深入人心。

三、以实际行动做消防安全的实践者,严格遵守《消防法》、《高等学校消防安全管理规定》和《青海师范大学消防安全管理规定》,坚决杜绝私接乱接电线行为,不在宿舍、教室、实验室、图书馆、办公室等场所使用电热毯、电热宝、电暖气、电褥子、热得快、电吹风等大功率违规电器,不在宿舍内燃烛看书、床上吸烟等,不要使用劣质的接线板、插座。不要在房间无人的情况下插着充电器、开着电脑,为笔记本电脑、手机充电。下班离开办公室或宿舍无人时应及时关闭各类电器的电源。

四、爱护各种消防设施,发现擅自挪用、拆除消防器材,埋压、圈占消火栓,占用消防通道等违反消防法律法规的行为和其他火灾隐患,要及时劝阻、制止并向学校保卫处报告。

五、注意学习掌握火险自救的基本常识,遇到火灾时要沉着、冷静,不要慌乱,不要贪恋财物,按照正确的逃生方法尽快逃生避险或等待救援。

 

“消防你我他,安全靠大家”,多一份细心就会少一份隐患,多一份关注就会少一份危险。让我们共同努力,消除隐患、杜绝火灾,共同维护和建设一个安全、和谐的校园。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号