今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

新闻学院与凤凰教育联合举行座谈会 协商培养方案修订事宜

 

 


 

时间:2017-11-07 09:59:11  来源:新闻学院  作者:  浏览次数:  
 

 

近期,新闻学院与凤凰教育联合举行座谈会,协商新闻学(网络与新媒体方向)人才培养方案修订事宜。新闻学院党总支副书记郭殿雄、常务副院长甘生统、凤凰教育副总裁祝林、总裁助理毕静及新闻学院各教研室主任、相关负责教师出席了会议。

 

2.JPG

 

今年512日,我校与教育部学校规划建设发展中心和凤凰教育签署协议,加入“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”建设项目,新闻学院正是该项目重要承办院系之一。今年秋季学期,新闻学院首届“凤凰班”实现招生。9月底,新闻、美术学院领导曾赴浙江传媒大学、浙江万里学院、广西贺州学院等地,考察了上述院校与凤凰教育合作的相关情况。

据祝林介绍,作为凤凰卫视传媒集团旗下的教育机构,凤凰教育旨在促进传媒专业教育模式革新,探索学生全方位发展的可能。最近几年,凤凰教育紧密关注媒体转型,并以“打造全媒体”为目标,力求实现传统媒体与新媒体的有机融合。在校企合作的过程中,积极整合凤凰卫视的资源和品牌影响力,推进“百校对百企”等合作项目。

他说,产教融合,是高校的理论教育和企业实践对接的产物,是连接学界和业界的桥梁。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号