今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

饮食服务公司召开“两个办法”专题学习会

 

 


 

时间:2017-11-06 16:22:07  来源:饮食服务公司  作者:  浏览次数:  
 

 

民以食为天,食以安为先。为贯彻落实《青海师范大学学生食堂监管办法(试行)》《青海师范大学校园食品安全管理处罚办法(试行)》【青师校字〔2017158号】文件要求,进一步加强我校学生食堂的监督管理,强化食品安全意识,办好师生满意放心的食堂。113日下午后勤服务中心饮食服务公司在馨园餐厅三楼召开《青海师范大学学生食堂监管办法(试行)》《青海师范大学校园食品安全管理处罚办法(试行)》专题学习会。饮食服务公司各餐厅职工计200余人参加了学习,后勤服务中心主任周富强参加了会议。学习会由饮食服务公司经理李福华主持。

 

DSC_0071.JPG

 

会上,饮食服务公司经理李福华、祁大伟分别带领大家学习了《青海师范大学学生食堂监管办法(试行)》《青海师范大学校园食品安全管理处罚办法(试行)》,同时结合近期工作中出现的问题有针对性、有重点的详细解读了该文件。

最后,周富强主任就做好饮食工作提出五点要求:一是高度重视。饮食服务公司全体人员,要充分认识到食品安全不仅是维护学校安全稳定的重要环节,更是保障广大师生健康、维护学校良好社会声誉的关键,要常怀敬畏之心,关注安全细节,落实安全责任,让食品安全的理念植根于每位职工的心中,做严做实安全工作。二是规范操作流程。各餐厅要认真执行各项规章,严格遵守操作流程和规范要求,严把采购、加工、储藏等环节,按照规范要求着装,按流程办事,按流程操作。三是强化人员培训。各餐厅要落实人员培训制度,加强职工对法律法规、制度文件、专业技能等的学习培训,及时将各项规章制度、文件精神传达到每位职工,提高工作的执行力。并将学习常态化、制度化,只有学习到位,才能认识到位,才能更好的促进工作。四是增强服务意识。作为服务行业要始终牢记服务宗旨,要服务好师生,要把师生当做自己的亲人,只有好的服务才有好的收益。五是提高服务质量。质量是生存之本,各餐厅要不断提高饭菜质量,增加花色品种,做到质好量足。原材料按比例投放,让学生得到最大的实惠。同时要合理制定菜品价格,确保饭菜价格稳定,严禁各餐厅私自调整菜价。

 

DSC_0026.JPG

 

会议强调,一直以来学校高度重视食品安全工作,“两个办法”是青海师范大学建校60周年来最严、最规范的食品安全文件。文件的下发旨在推进饮食工作规范化制度化,打造省内高校一流餐饮工作品牌。今天的大会既是一次学习会,也是一次专题部署食品安全的动员会,各餐厅一定要积极行动起来,采取多种形式开展“两个办法”的学习,负责人要先学一步,带领全体职工学懂弄通做实,不断细化管理,强化服务,在食品安全的前提下,为广大师生提供满意的餐饮服务,创建省内高校一流的餐饮服务。

                   

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号