今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

国家教育部对我校《国家学生体质健康标准》 测试抽查复核工作圆满结束

 

 


 

时间:2017-11-06 16:02:53  来源:体育学院  作者:  浏览次数:  
 

 

根据教育部体卫艺司《关于开展2017<国家学生体质健康标准>测试抽查复核工作的通知》精神。111日,国家教育部委派西南大学专家组一行7人对我校《国家学生体质健康标准》测试工作进行了抽查复核。本次抽查复核工作受到校领导的高度重视,要求教务处、体育学院、相关院系及部门认真对待、积极配合教育部专家组完成对我校《国家学生体质健康标准》测试工作的抽查复核任务。

 

413496793494296439.jpg

 

本次抽查复核工作抽检了我校民族师范学院、生命科学学院、地理科学学院和物理与电子信息工程共240名学生。对抽查学生的身高、体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远、引体向上、50米跑、800/1000米跑等项目进行了体测抽样复核。在教务处的周密部署和体育学院、相关院系和校医院的积极配合下圆满完成了教育部专家组对我校体测复核工作,得到了专家组的认同。

此次教育部的学生体质健康标准抽查复核工作,对促进我校体育教学及大学生体测工作的开展,进一步建全并督促大学生参加体育锻炼的有效机制,科学地指导大学生开展体育活动,提高大学生体质健康水平都具有重要的意义。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号