今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

湘潭大学王向清教授来我校作学术报告

 

 


 

时间:2017-10-13 09:35:12  来源:马克思主义学院  作者:  浏览次数:  
 

  

1012日下午,马克思主义学院邀请教育部高校哲学类专业教学指导委员会委员、中国现代哲学专业委员会常务理理、中国逻辑学会常务理事、湘潭大学博士生导师王向清教授来我校讲学。王教授从事科研工作30余年,取得丰硕科研成果。先后主持国家社科基金重点项目、一般项目各1项,在《哲学研究》、《马克思主义研究》、《北京大学学报》、《人民日报》、《光明日报》等CSSCI来源期刊和权威报纸发表学术论文70余篇,出版学术著作多部。王向清教授作了题为“保持科研持续发展的动力和途径”的学术报告。马克思主义学院部分教师和全体研究生聆听了此次报告会,学院副院长崔治忠主持了报告会。

王向清教授首先介绍了自己从教33年来的学术经历和科研成果,随后结合自己的学术工作深入讲述了高校教师和研究生怎样从事科学研究。王教授指出,科研是高校师生的重要职责,开展科研工作必须要克服畏难情绪,做到广泛涉猎和厚积薄发。好的科研必须要有好的选题,好的选题要结合社会需求、难易适中。科研工作贵在坚持,要甘于坐冷板凳,切忌一遇到困难就放弃。他希望研究生从小处选题,做出大文章,把小论文撰写和毕业论文写作有机结合起来,突出论文的创新之处和学术价值。开展科研是非常艰辛的事情。王教授希望大家经常锻炼身体,为科研提供强健体魄。最后,王教授与学院师生就如何选择有学术价值的论文题目、如何构建论文框架等问题进行了深入交流,并对如何撰写国家社科基金项目申报书等问题作了认真解答。

王向清教授讲学风格平易近人、学术案例丰富有趣、讲座内容务实有效,必将为学院师生进一步做好科研工作提供借鉴。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号