今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

华东师大教授、博导严三九应邀到我校讲学交流

 

 


 

时间:2017-10-13 09:33:17  来源:新闻学院  作者:  浏览次数:  
 

  

1011日到13日,应我校新闻学院的邀请,华东师范大学传播学院原院长、博士生导师严三九在我校进行了为期三天的讲学活动,向广大师生阐释了当下全球新媒体发展的最新动向,并与新闻学院青年教师进行了座谈。

在题为《全球新媒体发展动向与态势探析》的主题讲座中,严三九从驱动力、现状、对策、前景等方面,对全球新媒体发展进行了宏观分析,认为以移动互联网为代表的新媒体发展,改变了原先“线性传播”的媒体运行格局,人人参与、人人互动的“立体网络传播”正在逐渐形成。

 

1.jpg

 

“未来五十年,新闻传播产业发展空间不可限量,可能会超过许多其他新兴产业。同时,在移动互联网时代,‘传播’的外延被大大扩展,建立‘大传播’的观念势在必行。”严三九说。

严三九指出,新媒体时代新闻人才培养,应当更好地建立受众导向与需求导向,实现与市场和用户的“无缝对接”,促进媒体深度融合发展。同时,新媒体从业人员也需要主动向传统媒体学习,坚守新闻理想和职业道德,培养自身扎实的通识教育基础,特别是深厚的采访、写作功底。

针对师生普遍关心的新闻专业学生职业发展问题,严三九认为,学生专业素养的提升,需要依托完善的实习、实践机制。在“实战”平台上“干中学、学中干”,加快其动手能力的提升。

 

2.jpg

 

讲座及交流活动由新闻学院常务副院长甘生统主持,这也是新闻学院本学期的第一次学术讲座。

严三九教授1965年出生于安徽安庆,毕业于复旦大学新闻学院,曾供职于新华社广东分社、广东电视台等媒体,现为华东师范大学学术委员会委员、教育部新闻传播学类专业教学指导委员会委员、中国传媒经营管理学会副会长、中国传播学会理事、中国广播电视学会常务理事,入选上海市“曙光学者计划”、教育部“新世纪优秀人才计划”。先后出版著作十余部,发表论文近百篇,并撰写120多万字的新闻稿件。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号