今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

音乐学院召开安全工作专题部署会

 

 


 

时间:2017-09-19 14:17:22  来源:音乐学院  作者:  浏览次数:  
 

 

为进一步贯彻落实学校安全教育、管理目标责任制,营造和谐、健康、平安的校园,提高学生自主学习、自我管理、自我约束的能力。918日下午音乐学院召开了安全工作专题部署会,音乐学院领导及各班班主任、辅导员、功能用房负责人和部分学生代表参加了会议。会议由宋睿青同志主持。


安全工作会议2.JPG


会议首先由音乐学院党总支书记陈晓翔传达了学校本学期安全稳定工作会议精神。随后各班班主任、各功能用房负责人汇报了开学至今的安全隐患排查情况,说明了存在的问题和改进的方法。发言结束后,音乐学院副院长王金锐向在座的各位提出了六点要求:1、要对心理、身体有问题的学生建立档案,及时进行疏导和关怀;2、要求班主任排查学生在外兼职情况,做到时刻掌握学生动向;3、及时解决新生宿舍内问题,做好教育工作;4、加强对学生宿舍的管理,防止出现酗酒、赌博等现象;5、严格完善请假制度;6、加强学生网络安全教育。最后,陈晓翔书记从三个方面对本学期的安全工作进行了部署安排。一是要加强意识形态工作,树立政治安全意识,强化网络媒体管理;二是加强学生安全教育管理,树立行为安全意识,强化后勤保障;三是加强安全隐患排查,树立安全防范意识,强化属地管理。

会议强调,要扎实落实安全教育、管理目标责任,做好六级联防体系的延伸工作,充分调动学生自我管理的积极性,发挥学生党员、学生干部的带头作用,为营造音乐学院和谐、稳定的学习、工作环境贡献力量。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号