今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

马克思主义学院召开第33个教师节座谈会

 

 


 

时间:2017-09-07 15:00:38  来源:马克思主义学院  作者:  浏览次数:  
 

 

9月6日上午,在第33个教师节来临之际,马克思主义学院在海湖校区会议室召开教师节座谈会,全体教职工参加会议。 
座谈会上,李姝睿副书记和方立江副院长代表学院党政班子分别向全院教师致以节日问候和良好祝愿。对全院教职工在过去的一年中为学院建设和发展付出的辛勤劳动和取得的成果表示了崇高的敬意和衷心的感谢。
为提升思政课教师职业荣誉感,宣传思政课教师坚守岗位、默默奉献的崇高精神,座谈会上学院对任教30年以上的9位教师进行了表彰。老师们一致认为,尊师重教是中华民族的优良传统,召开座谈会体现了学院重视和关心老教师,让他们倍感温馨。之后,9位受表彰教师分别讲述了从教30年来的体会和感悟,他们纷纷表示,思政课教师肩负着立德树人的重要职责和使命,要成为一名优秀的思政课教师一方面必须具备高度的工作责任心和事业心;另一方面,要在教学中不断更新教学理念,优化教学行为,改进教学方式,夯实的理论功底,练好内功,才能提高教学能力和水平。最后,他们鼓励年轻教师要利用好马克思主义学院这个平台,以更加饱满的激情,“撸起袖子加油干”,为学院的发展做出自己的贡献。
方立江副院长作了总结发言。他指出,尊师重教是中华民族的传统美德,也是学院始终秉承的教育理念,今天召开的这次会议既是一次座谈会,又是一次教学经验分享交流会,更是一次尊师重教的师德师风教育活动。座谈会的召开对进一步激发思政课教师立德树人的责任感使命感和强化教师对师德师风的感悟理解具有重要意义。他对老师们提出了三点要求:一是全体思政课教师要进一步坚定理想信念,深刻领会严守政治纪律和政治规矩的重大意义,在教学中要严格遵循“学术探讨无禁区,课堂教学有纪律”的原则。二是教师要坚守好岗位职责,自觉践行社会主义核心价值,坚持用“四有”好老师标准严格要求自己,充分发挥思政课教师“领路人”的作用。三是老教师要发挥好传帮带的作用,关心帮助年轻教师,使他们能够尽快提升教学科研水平。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号