今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心圆满完成暑假各项服务与保障工作

 

 


 

时间:2017-08-24 12:49:40  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

后勤无闲月,暑期人更忙。暑假期间,中心全体职工坚守岗位,勤劳奉献,圆满完成了水电供应、研究生住宿管理、函授生面授、国(省)培项目的住宿和用餐、学生公寓布局调整、13号住宅楼水电线路改造及教职工工作、生活的各项后勤服务与保障工作,使广大师生员工度过了一个愉快的假期生活。同时,各部门利用假期,对相关设施设备进行了安全检查和维护保养工作,为新学期各项工作的正常运行奠定了基础。

公寓管理公司圆满完成了700余名函授学员和3批短训班200余名培训学员的住宿接待,女生7号公寓内床体的拆迁、研究生新老学生的住宿调整、女生5号公寓库房的搬迁和男生3号公寓床体的拆解工作。同时,认真做好公寓楼内24小时安全值班巡查和新学期研究生顺利入住的各项准备工作。

 

1.jpg

 

动力与保障公司实行24小时值班值守,对水电暖管网设备进行巡查、检查,并配合新建办完成学生公寓供暖设备设施的调试和锅炉安全阀的审验工作。

    饮食服务公司积极配合新建办做好墙面修补、热水管安装、暖气改造、垃圾转换站修建等各项维修改造工作;对食堂设施设备进行了全面检查,购置、补充了各灶所需用具及用品,并做好了卫生清洁、环境整理、菜品采购等开灶前各项准备工作,确保开学供餐工作正常进行。

物业管理公司认真做好五四校区水电供应与维修,供暖前期准备,高层楼宇电梯运行,校园环境创设,水电充值缴费,开水房、浴室消毒等。期间,抄表维修班对原女生1号公寓、图书馆、女生1号公寓至招待所、13号住宅楼电源线路进行了改造并根据需要安装了电表箱和三项电表。司炉班完成了科技楼46楼男卫生间主下水的拆装疏通、科技楼演艺厅卫生间供暖管及锅炉的维修保养和年检工作。与此同时水电充值收费、卫生清理、垃圾清运、创城创卫、铺面收缴等工作也有条不紊进行,为教职工提供了到位的后勤服务与保障。

 

3.jpg

 

接待服务公司圆满完成了函授和“国培、省培”等各类培训班人员11400人次的就餐和1000余人次的各类住宿接待工作;同时,对设施设备进行了检修工作。

绿化公司认真做好花草树木养护、修剪、病虫害防治和灌溉工作,并积极为开学初的盆花摆放做好了前期准备工作。

 

2.jpg

 

校医院在做好假期值班巡查的基础上,配合相关部门做好DRX机房招标各项事宜。同时认真做好药品采购补充工作。

幼儿园为做好幼儿入园报到和新学期教学工作,提前预定新学期幼儿和教师教材。组织全园职工彻底清理环境卫生,制定教学计划,采购幼儿加餐食品及厨房食材;检修各类设施设备等,各项开学准备工作就绪。

中心办公室、财务部、督查室各尽其责,协助各部门积极开展工作,圆满完成了假期各项工作。

为确保开学工作顺利有序推进,822日下午,后勤服务中心召开专题会议,在总结假期工作的同时,对新学期开学工作进行了安排并提出了具体要求。

目前,后勤服务中心各项开学准备工作全部就绪,五四校区食堂于825日开始供餐,研究生公寓已于22日开始迎接返校学生入住,开水房、浴室825日开始开放;海湖校区教工餐厅(含清真食堂)823日中午开始供餐,学生食堂825日中午全部正常供餐,校医院23日开始24小时正常上班,通勤车23日开始运行。

新的学期,全体后勤职工将牢记责任,服从大局,秉承“师生至上、服务第一”的工作原则,细化管理,强化措施,撸起袖子加油干,齐心协力,促进后勤各项工作再上新的台阶。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号