今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

我校与果洛藏族自治州人民检察院共建“民族语言法律人才培养教学实践实训基地”

 

 


 

时间:2017-08-19 19:03:15  来源:法学和社会学学院  作者:  浏览次数:  
 

 

8月12日上午,果洛藏族自治州人民检察院与青海师范大学在州人民检察院举行“民族语言法律人才培养教学实践实训基地”签约暨揭牌仪式。
11.jpg
青海师范大学法学与社会学院院长、博士导师、青海省法官检察官遴选委员会主任王作全教授、副院长马旭东教授、国家检察官学院青海分院院长马天山以及州政协办公室主任穆志伟、州民族语言办公室译审格桑益希、州政法委综治委副主任王军和全院检察干警参加了此次活动。
仪式上王作全院长就为何要培养民族语言法律人才、怎样联合培养双语人才等方面作了讲话。王作全院长认为,培养双语法律人才是当前义不容辞的责任,也是精准服务社会的重要举措,更是当下紧迫的工作和任务。
果洛藏族自治州人民检察院开晓青副检察长就近年来果洛藏族自治州检察机关认真贯彻中央、省州委及上级院工作部署、建立果洛州检察机关“民族语言法律人才培养教学实践基地”必要性、长期性以及加强检察机关与高等院校的合作,努力培养和打造果洛州检察双语人才队伍、提高双语诉讼能力等方面作了详要说明。表示要以实践基地成立为契机,进一步创新思路,拓宽渠道,逐步深入与青海师范大学的全面合作,在今后的教育培训过程中充分利用好师范大学的学科优势、专业特长和师资力量,为培育专业法律双语诉讼人才,促进检察机关人才队伍整体素质,推动果洛藏族自治州检察事业的提速发展提供有力保障。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号