今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心向共和县廿地乡曲什纳村卫生所捐赠医疗设备

 

 


 

时间:2017-07-07 15:08:31  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

为扎实推进学校精准扶贫工作,让贫困村民实实在在的感受党和政府的关心和温暖。74日,后勤服务中心一行5人前往共和县廿地乡曲什纳村进行医疗设备捐赠工作。

 

h1.jpg

 

共和县廿地乡曲什纳村是学校定点帮扶的国家重点贫困村,由于基础设施和公共设施落后,该村卫生所一直处于名存实亡的局面,农牧民群众生病就医需要到路途较远的乡卫生院或州县医院治疗,给广大农牧民群众带来诸多不便,严重影响了农牧民群众的身体健康,由于缺医少药,导致部分农牧民成为“因病致困”的贫困户,为此,乡村委会在财力非常紧张的情况下,将原村委会办公室改建为村卫生所,但苦于经费原因,卫生所内缺少必备的医疗设备,我校驻曲什纳村扶贫工作队得知情况后及时向学校反应,在校领导的积极协调下,委派后勤服务中心资助村卫生所。接到这一任务后,后勤服务中心高度重视,安排专人负责此项工作,从设备的种类、数量、质量以及采购等方面都进行了精心准备。此次,后勤服务中心送去病床、输液椅、听诊器、血压计、文件柜、紫外线消毒灯、体重秤等必备医疗物品,得到了村委会和牧民们的热烈欢迎和一致好评,使村民们得到了精神上的巨大鼓舞

 

h2.jpg

 

后勤服务中心所捐赠的医疗设备,为该村卫生所正常运行提供了基本的物资保障,极大地缓解了农牧民看病就医的难题。此举,既是学校履行精准扶贫社会责任的一项重要举措,也是后勤服务中心党总支践行“两学一做”学习教育活动的重要体现

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号