今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

音乐学院邀请著名词作家房千教授来我校讲座

 

 


 

时间:2017-07-07 14:14:56  来源:音乐学院  作者:  浏览次数:  
 

74日晚上七点半,著名词作家,国家一级作家、吉林大学艺术学院客座教授、广东省音乐家协会副主席房千教授应邀来到青海师范大学音乐学院,做了题为《音乐文学审美》的专题学术讲座。著名词作家陈道斌、音乐学院领导及部分师生参加了本次讲座。

 

y1.jpg

 

讲座中,房千教授从歌词与诗词的区别、歌词的选题立意、歌词的美感几个方面为大家讲解了歌词的创作,并播放了房千教授创作的经典歌曲,整场观众掌声雷动、此起彼伏、当听到熟悉的旋律的时候,不经意的跟着一起唱起来。房千教授作为我国著名词作家,曾先后出版个人音乐作品专辑9部,诗集2部。多部作品先后获中宣部“五个一工程奖”、文化部“群星奖”、广电部“中国广播影视大奖原创歌曲奖”、中国电视“金鹰奖”、中宣部“唱响中国群众最喜爱歌曲”奖、“中国梦”全国征歌金奖等国家级大奖,并连续十次获广东省“五个一工程奖”。作品多次入选中央电视台、文化部、公安部、中国文联以及全国军民春节联欢晚会,唱遍大江南北。

 

y3.jpg

 

讲座最后,房千老师、陈道斌老师与音乐学院师生进行了愉快的交流。他们认为歌唱音乐是最朴实的语言,歌唱也是人本身自带的天然乐器,希望通过音乐传递感染更多的人。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号