今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

法社学院教师党支部开展扶贫帮扶工作

 

 


 

时间:2017-07-07 14:12:36  来源:法社学院  作者:  浏览次数:  
 

75日,法社学院教师党支部16名党员教师和学院领导赴海南藏族自治州共和县廿地乡廿地村对结对帮扶的5户困难牧民开展扶贫慰问工作。

 

f1.jpg

 

到村以后,负责精准扶贫的我校驻村扶贫书记才让当周书记与五户牧民群众(索南达杰、洛者、索南多杰、才让当周、俄白才让)早已在村委会等候。由于共和当地的夏季是牧民群众的农忙季节,党员教师也随即抓紧时间跟结对牧民了解目前他们的生产生活情况。学院帮扶的牧民基本都是因为家里劳动人口少导致的贫困,每户的生活物资都挺充足,缺的是现金收入,由于有教师帮扶这一问题都有了一定的改观。教师们也都有针对性的给每户建议一是利用好政府产业扶贫项目主动参与对接;二是根据自身实际对自己现在的经营方式做一些调整与社会发展需求相适应;三是有困难可以随时联系我们。最后,教师们给每户牧民赠送了慰问金、衣物等,同时也给驻村扶贫书记赠送了礼物。

 

f2.jpg

 

党员教师在结对帮扶的过程中都明显感觉到了帮扶牧民们勤劳质朴,乐观积极的精神。每一位党员教师都更加理解了党和国家提出的“四个全面”的现实与战略意义,每一位党员教师都重新审视与自查了自己的宗旨意识,找准了自己在教书育人工作中的发力点与着眼点。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号