今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

生地学院首届自然地理学博士顺利毕业

 

 


 

时间:2017-07-03 11:22:04  来源:生命与地理科学学院  作者:  浏览次数:  
 

 

6月28日,我校在海湖校区大学生活动中心举办了2017届毕业生典礼暨学位授予仪式。我院刘峰贵教授指导的2014级博士毕业生费杜秋同学被授予理学博士学位,成为我校地理学专业培养的第一位博士毕业生。
7.2.33.jpg
费杜秋同学的学位论文于5月初送5位外审专家盲审,评审结果为3个优秀、1个良好、1个合格。6月9日学院组织了首届自然地理学专业博士生学位论文答辩会,答辩委员会主席由中国科学院地理科学与资源研究所博士生导师、知名土地科学专家李秀彬研究员担任,成员有中国科学院新疆生态与地理研究所博士生导师陈亚宁研究员,中科院遗传发育与农业资源中心博士生导师沈彦俊研究员,北京师范大学博士生导师方修琦教授,西北师范大学博士生导师张勃教授,青海大学博士生导师张登山教授,青海师范大学博士生导师张海峰教授等七位专家组成。经过答辩,答辩委员会认为费杜秋同学的毕业论文《湟水中上游农户土地转换价值感知差异性研究》一文选题独特、数据可靠,计算正确、写作规范,逻辑性强,所获结论有学术创新价值,汇报流畅,回答问题准确。经答辩委员会决议,一致认为该博士论文是一篇优秀的博士论文,建议授予博士学位。
费杜秋同学的的顺利毕业是我院博士培养工作的阶段性成果,为我院博士培养工作提供了有益经验,我院将继续完善和探索博士培养工作体系,为青海经济社会发展培养更多高素质高学历优秀人才做出贡献。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号