今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

人文学院顺利完成首届中国史专业博士研究生学位论文答辩工作

 

 


 

时间:2017-06-27 12:58:56  来源:人文学院  作者:  浏览次数:  
 

 

6月20日下午,人文学院在北院科技楼703会议室组织召开了首届中国史专业博士生学位论文答辩会。历史系魏道明教授指导的2014级博士毕业生白贤同学顺利通过答辩,成为我校中国史专业培养的第一位博士毕业生。
自2014年招收博士研究生以来,我校高度重视博士研究生的培养工作。作为第一届博士毕业生,本着“保证质量,从严要求”的原则,由研究生部将白贤同学的博士学位论文先后送至河北大学、河北师范大学、中国政法大学、西南政法大学、上海师范大学、西北师范大学等多个院校进行盲审,盲审合格后方才组织论文答辩工作。人文学院高度重视、积极部署本次答辩,答辩委员会主席由我国著名历史学者,河北师范大学教授、博士生导师邢铁先生担任,答辩委员还包括河北师范大学博士生导师谷更有教授,西北师范大学博士生导师何玉红教授,青海省委党校朱宏才教授以及人文学院院长、博士生导师杜常顺教授等。经过严格的答辩程序,答辩委员一致认为白贤同学的《两宋士大夫的法律观念与法律实践》一文选题科学,论证合理,资料详实,结论公允,是一篇有着较高学术价值的博士学位论文。在答辩过程中,能准确理解并较好回答答辩委员所提问题,体现了作者较强的科研能力与学术素养。最终答辩委员会全票通过答辩决议,建议授予白贤同学历史学博士学位。
此次答辩会的顺利完成,体现了人文学院博士研究生培养的阶段性成果。相信在校领导的正确指导和全院师生的共同努力下,未来我院博士研究生的培养工作将会取得更大的进展。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号