您现在的位置:首页 > 院系动态

保卫处组织开展反恐防暴安全演练

时间:2017-06-20 16:22:57  来源:保卫处  作者:  浏览次数:

为了有效防范校内发生暴力劫持事件,加强师生员工面对突发恐怖事件的防范意识,提高师生员工面对恐怖事件的合理处理、自护自救有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖事件造成的人员伤害,确保校园内的人身安全。努力实现平安校园的总体工作目标。

1.jpg

近日,我校保卫处在海湖校区南大门组织开展了一场别开生面的反恐防暴安全演练活动。明德物业服务公司以及部分师生参加演练。所有参加反恐防暴演练人员在南大门内整装待命,校保卫处安防中心一声令下,演练序幕正式拉开。第一预设场景是2名校外不明人员欲进入校园制造暴力事件,在进入校门未果的情况下袭击安保人员并对其实施殴打,校园安防中心得知后,应急处突队员迅速赶赴事发现场,形成扇形包围圈,围住暴恐分子,以盾棍结合的攻防阵型一一控制并制服2名歹徒。应急处突队员临危不惧,以熟练的擒拿手法将其制服,近20名处突队员以两人一组展示了棍盾实战对抗和应对群体性突发事件的整体阵型攻防变化的演练,战术明确、真打实练、气势高昂,充分展示了我校安保人员服从命令、听从指挥的优良作风。

2.jpg

此次演练活动是学校保卫处按照公安机关、教育行政主管部门的要求下,在学校领导的大力支持和指导下,演练活动非常务实,贴近实战。充分展示了我校安保人员训练有素的专业能力,为建立良好和谐的校园环境提供了安全保障,为维护校园安全工作做出更大的贡献。为保障校内师生安全,不断提升反恐防暴工作水平和力度,进行常态化的演练。

3.jpg