今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

保卫处开展消防应急演练 提升消防安全水平

 

 


 

时间:2017-05-27 13:14:34  来源:保卫处  作者:  浏览次数:  
 

为增强大学生的消防安全意识,提高逃生自救能力和应急组织能力,26日中午,学校保卫处、学工处联合明德物业,在新校区女一号公寓组织开展了防火疏散演练。

 

1.jpg

 

为搞好这次消防疏散演练,保卫处、学工处、明德物业等部门负责人事先召集工作会议,进行了多次桌面推演,部署有关疏散演练事项,并制定了详细的演练方案和演练流程。

当日1300分演练开始,消防控制室值班员通过消防报警集成平台发现女一号公寓有火灾报警,经核实,情况属实,立即启动消防预案,并指派保卫处、明德物业及相关部门立即前往现场处置,各部门人员听到指令后立即到达指定位置,并打开安全出口,疏散组引导学生有序疏散至大学生活动中心前广场,突击组利用楼内的消防设施对初期火灾进行扑灭,医疗组对受伤人员进行救治。

 

2.jpg

 

此次消防疏散演练从学生公寓撤离至活动中心前广场只用了5分钟,整个演练过程紧张而有条不紊,不仅增强了学生的消防安全意识,实际锻炼了对突发火灾的自救能力,以及安保人员对初期火灾的扑救能力。

通过防火疏散演练活动,有效地普及了消防安全知识,增强了师生消防安全意识和疏散自救能力,增强了保卫处与明德物业及相关部门的协同作战能力与快速反应能力,为进一步做好新校区的消防安全工作夯实了基础。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号