今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心排除一起重大安全隐患

 

 


 

时间:2017-05-27 13:08:47  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

      524日上午10点,由于昼夜连续降雨致使北校区理科教学楼后的两颗直径约50公分的大树根基松动倾斜,树冠斜挂压在了主电缆上,随时会因电线短路发生安全事故,情况十分危急。

 

Q2.jpg

 

发现险情后,物业管理公司和绿化公司负责人立即组织人员赶赴现场,着手排除这起重大安全隐患。抄表维修班的电工师傅首先将主电缆的电断开;保洁班的职工在第一时间及时疏散了现场的车辆和无关人员,并拉好了警戒线;绿化师傅也迅速找来一些又长又粗的木棒将倾斜的树干支起,避免发生继续倾倒,引发人身伤害。在党员的带动下,两公司的职工团结协作、勠力同心,经过大家两个多小时的辛勤劳动,顺利排除了险情,恢复了正常供电。

 

去.jpg

 

此次安全事故隐患处置,充分体现了后勤职工胸怀全局的“一盘棋”思想和凝心聚力、攻坚克难的团队精神,也彰显了党员的模范带头作用。在大家的共同努力下,消除了安全隐患,及时有效地避免了可能发生的重大安全事故,保障了学校师生的生命和财产安全。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号