今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心“优质服务月”活动掠影各岗位练兵比武活动

 

 


 

时间:2017-05-22 17:00:21  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

      为进一步提升服务质量,创设练技能、强素质、树形象的工作氛围,掀起后勤职工学知识、钻业务、提能力的热潮,近期,后勤服务中心各部门开展了形式多样的各岗位练兵比武活动。

 

1.jpg

 

59日,校医院开展了便携式氧气瓶充氧操作演练比武活动。活动内容分为便携式氧气瓶使用步骤学习和现场演练两个部分,在熟练掌握使用步骤的基础上,医务人员分两组进行了实操演练,大家规范操作,悉心琢磨,在活动中强化了技能,增进了交流,促进了工作。

 

2.jpg

 

  512日幼儿园开展了保教人员、厨房工作人员“岗位练兵大比武”活动。比赛选取了教师的讲唱、创作,保育员应知应会,厨师的刀工和烹饪比赛为主要的比拼内容。全员积极参与、认真准备、沉着应对,在练武中展示了保教人员多才多艺、蓬勃向上的风采和厨师们的精湛厨艺。练兵工作达到了提高技能,切磋技艺,共同进步的目的。

 

3.jpg

 

   510-16日动力与保障公司电工班利用新校区各区域自动售货机配电箱安装的机会,开展了以实训为手段的岗位练兵活动,电工们在工作现场通过线路设计、电路连接和配电箱安装等展示了自身的风采,达到了以训促学、以操促进、以练提效的目的,全面提升了职工队伍的整体业务能力。

 

5.jpg

 

512日、17日,物业管理公司分别开展了保洁员、电工、水暖维修工岗位的技能比武活动,活动采取竞赛与评比相结合的方式进行,内容包括理论与实践两个方面。知识竞赛涵盖了物业管理、卫生保洁、消防安全常识及规章制度等,在各岗位的操作比赛考验了大家的基本能力、基本素养,如分辨住户水电表表位、更换用电设施、清理垃圾死角、带压抢修阀门、冲洗水位计、快速维修等。

 

6.jpg

 

与此同时,公寓管理公司、绿化公司的维修工、保洁员、绿化工的岗位练兵活动也如火如荼、有条不紊进行,既检验了理论知识、也考察了实际能力,具有针对性和可操作性,效果明显。

   此次岗位练兵活动,呈现出参与面广、内容丰富、贴切实际、务实创新的特点,充分调动了职工的积极性和主动性,使骨干技术人员传、帮、带的作用得以发挥,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围,助力了后勤服务质量和服务水平的有效提升。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号