今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

我校地方民间音乐研究中心组织召开第一次调研活动

 

 


 

时间:2017-05-16 16:44:51  来源:音乐学院  作者:  浏览次数:  
 

417日,我校地方民间音乐研究中心召开了第一次工作会议。研究中心全体成员参加了会议。会议由研究中心负责人王海龙教授主持。

会议制定了本年度的工作计划,并对近期工作任务、工作重点进行了具体安排,同时制定了第一次调研计划。并于515日开始了第一次调研活动。研究中心成员们就“青海地方民间戏曲现状”采访了我省著名的民间音乐研究学者、原青海省群艺馆专家石永老师,采访中石永老师对民间戏曲的历史沿革做了细致的陈述,并对我省地方戏曲的现状及发展前景提出了自己的见解。

通过这次调研,大家受益匪浅。老师们针对获取的资料展开积极讨论,同时对资料进行了整理。为进一步研究民间音乐提供了基础。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号