今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心 “优质服务月” 开展后勤一日体验活动

 

 


 

时间:2017-05-16 16:15:48  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

近日,后勤服务中心以优质服务月活动为契机,邀请服务对象深入后勤,开展了“后勤一日体验”活动。

 

1.jpg

 

52—12,幼儿园8个班分别开展了全园家长开放日家长体验日活动,活动以半日当老师体验数学教具操作展示区域活动户外游戏健康急救常识艺术展现为主要内容,家长从中体验了幼儿园一天的保教工作流程及孩子在园的生活,切身感受了孩子在群体中的表现,体味了孩子成长的喜悦和保教人员辛劳的工作,增进了交流,促进了家园共育。

 

3.jpg

 

55日下午,饮食服务公司举办了走进食堂,体味生活为主题的学生体验活动,活动由劳动体验和参观餐厅两部分组成。首先,12名来自各院系的学生在听取了工作人员对食堂环境和工作流程的介绍后,穿上工作服,与食堂师傅们一起择菜,一起交流,同学们全身心投入,积极为晚餐做准备。择菜结束后,大家进入食堂烹饪间,观摩了厨师们娴熟的切菜、烹饪过程。随后,食堂负责人给大家介绍了食品从原材料进货渠道、索票、索证制度和食品留样等方面食品安全保障和监管的整个过程。同学们通过亲自动手参与和亲眼所见所闻,了解了食堂工作的流程,体会到了食堂工作的辛苦和工作人员日复一日默默无闻的工作精神,提高了学生们对后勤服务工作的认知度和满意度。

 

3.jpg

 

510日,北校区公寓管理公司联合学生工作处开展了值班员一日体验活动。学生们在公寓值班员的指导下体验了楼道的安全巡查、访客登记、维修登记、钥匙管理、生活便利服务等日常管理工作。同学们通过亲临现场体验生活,认识到了公寓管理工作的繁琐性,更体会到了公寓值班员的辛苦。

开展服务对象走进后勤一日体验活动,拉近了彼此之间的距离,增进了感情,营造了理解后勤、关心后勤、支持后勤的良好氛围,为创建和谐后勤,给师生提供更加优质的后勤服务与保障奠定了基础。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号