今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

音乐学院成功举办第一期“开讲啦”主题晚班会活动

 

 


 

时间:2017-05-10 16:54:46  来源:音乐学院  作者:  浏览次数:  
 

 

近期,音乐学院尝试进行班会改革,以“一堂艺术的公开课,走音乐之路,品人生滋味”为主题,利用晚班会,邀请专家、学者、老师们为同学们举行“开讲了”系列演讲活动。
5月7日晚,第一堂“开讲了”正式开始,音乐学院全体师生齐聚音乐厅,与主讲老师共享艺术人生。
44.jpg
第一期为大家开讲的嘉宾是“玉树的女儿”——更松永措老师。她是青海首位藏族舞蹈硕士,曾四次参与中国著名导演陆川的电影与纪录片拍摄,当晚,她以《回归》为主题,与大家分享了她的成长故事。
讲座伊始永措老师为大家解释了她所选题目的原因并与大家分享了三句话:“我愿所传之道能解惑,不误人之!愿分享之物有“营养”,共勉之!愿顺应自然之规律,在这个春夏与你们共生、成长、勤奋之!”
作为一名从玉树一步步走出来的藏族女孩,永措老师为我们分享了她的艰难求学之路、创作之路、民族舞蹈艺术的教育编创之路以及在这个过程中的学习体会与审美。她用自己的成长经历向正追逐在音乐之路上的学子们诠释了坚持梦想的力量;她用艺术创作的感受,引导学子们遵从自然和本真;她包含深情的感谢,传递着平直素养的光芒。
演讲过程中,同学们数次含泪,报以热烈的掌声。从学生们专注的眼神里,看的到他们的领悟,从全场热烈的掌声中,听得到他们由衷的尊重。
55.jpg
更松永措老师勉励同学们:“青春因为有梦想而不被辜负,为实现梦想而努力的岁月才称之为青春.不管这个梦想多么渺小或伟大,不管你是否达到彼岸.那些准备起跑与正在奔跑的人都值得我赞赏!不管结果怎样,当你年老时,回忆起你没有辜负春光的青春时,你一定会感到幸福! ”
这次晚班会,改变了以往班会沉闷的气氛,让学生们与老师面对面的交流,分享了人生的经验,是一次成功的新尝试。让我们一起期待更多的专家、学者、老师们为我们分享他们的故事。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号