今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心开展“优质服务月”活动,提升保教人员综合素质

 

 


 

时间:2017-05-10 16:40:07  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

 

为将“优质服务月”活动与提升保教人员综合素质有机融合,幼儿园于4月26、27日开展八个班的“自选动作”展示。
22.jpg
各班教师针对本班幼儿年龄特点及认知发展水平,利用平时收集的贝壳、石子、核桃壳、饮料瓶等废旧材料,精心准备不同区域的操作材料,在活动中,幼儿根据自己的兴趣、爱好、特长及能力自己选择活动,教师既可以在幼儿自选活动中给予具体的个别指导,又可以利用自选区进行有目的、有计划的小组或个别教育。孩子们在操作中学会了交往、分享和团结协作,也锻炼了孩子的手眼协调能力,激发了他们自主学习的兴趣。
11.jpg
此次自选活动的展示,顺应了幼儿认知发展的需要,是幼儿个性化发展的重要途径。教师们在观摩中,积极思考、参与研讨、查找不足,吸取好经验、推广好方法,促进了班与班之间的学习与交流。
经过认真评比,实验中四班、实验中三班、实验中一班获得自选活动前三名,老师们在观摩学习中从自选活动的区域设定、材料投放和对孩子的观察分析上开阔了视野、打开了思路,加强了教师活动设计与组织能力,促进了教学水平的提高。
          
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号