今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

饮食服务公司开展首届文化美食节活动

 

 


 

时间:2017-05-03 16:18:55  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

春意阑珊的四月,饮食服务公司迎来了首届以“感受鲜香,人性服务,营造完美”为主题的文化美食节。活动由食品卫生知识竞赛、刀工雕刻菜品展示、厨艺大比拼、菜品展示四部分组成。

 

DSC_0022.JPG

 

426日中午,“食品卫生知识竞赛”拉开了首届文化美食节的帷幕。常言道:“未雨就要绸缪,防火需在未然”,参赛人员以饱满的热情投入比赛中,积极应考,认真答题,把食品安全知识牢记于心,铭记于怀,运用于日常,确保为师生提供安全卫生的餐饮服务。

427日清晨,新校区馨园餐厅三楼大厅,雕刻了以孔雀开屏 “争创佳绩,团结拼搏”为主题的刀工雕刻菜品展示台前,引来了不少就餐师生,大家纷纷驻足观看,并对厨师们的精湛厨艺点赞称好。

 

DSC_0102.JPG

 

427日下午,新校区馨园餐厅三楼人头攒动,气氛热烈,学生食堂、教工食堂、清真食堂、中快餐饮、宁夏明瑞苑餐饮5个代表队的87名厨师正跃跃欲试,摩拳擦掌参加即将开始的美食文化节之——厨艺大比拼活动。副校长许存宁莅临现场指导,后勤服务中心党总支书记、主任周富强,副主任刘海英、郭守鹏也来到现场为大家助阵加油。

活动现场,标准打饭打菜、刀工比赛、指定菜、创新菜、主食制作正在逐一进行,这些比赛内容既是日常基本功的考验,也是“各显其能、精益求精”工匠精神的展示。精湛的厨艺加上细致入微的摆盘和精细的刀工,97道精美绝伦的菜肴展现在大家的面前,经过评委们客观公正的评分,最终,学生灶、教工灶、中快餐饮荣获指定菜集体奖;惠小刚等6名同志获得创新菜个人奖;李平荣等3名同志获得主食制作个人奖;田生富等6名同志获得标准打菜、打米个人奖;清真食堂、教工食堂、中快餐饮获得食品安全知识竞赛集体奖;姚文欢等6名同志获得刀工比赛个人奖。

 

DSC_0116.JPG

 

52日中午,在馨园餐厅一楼各食堂为全校师生展示了16道精致美味的菜肴,师生们通过品尝、打分评选出了他们心目中最美味可口的菜肴。最终,宁夏明瑞苑餐厅以93.53分的优异成绩拔得头筹,中快餐饮以91.34分获得第二名。本次菜品展示得到了全校师生的认可,菜肴的新颖,制作方法的独特,食材的搭配……一道道精致的菜品对于现场的师生来说,不仅是味觉的享受,也是视觉的饕餮盛宴。在赞叹声中,也使大家感受到了饮食文化的博大精深,更新了健康营养膳食理念

 

DSC_0127.JPG

 

首届饮食文化美食节活动,体现了设计新颖、形式多样、贴近师生、富有创新的特点,新的校区、新的环境、新的人气、新的菜品、新的技艺构成了本次活动的亮点,系列活动的开展既是厨师们精湛技艺的展示,也进一步拉近了师生与后勤之间的关系,强化了工作人员的食品安全意识,极大地促进了饮食服务水平的提高。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号