您现在的位置:首页 > 院系动态

我校积极开展“民族团结进步月”系列活动

时间:2017-03-28 11:47:20  来源:校团委  作者:  浏览次数:

根据《青海师范大学2017年民族团结进步宣传月活动实施方案》的通知精神,结合我校的实际情况,我校开展了一系列民族团结进步宣传活动,达到了预期的目的,收到了明显的效果。
一、高度重视,积极宣传
在加强爱国主义、民族团结和反分裂教育方面,我校有以下做法。一是领导重视,二是制度健全,三是责任明确,四是班级落实,五是宣传广泛,六是检查到位,七是奖惩明确,八是突出重点,九是寓教于乐,十是加大投入。学校先后两次召开专题会议,研究民族进步宣传教育工作,就有关工作提出安排意见,传达市、区教育局文件精神,广泛宣传民族团结政策。
二、明确任务,周密安排
为了加强教职工的思想教育,加强民族团结、反对民族分裂。我校首先召开教职工大会,认真学习了有关民族团结的上级文件,向全体教职工下发了部分宣传材料,学校政教处召开班主任会议,对班级民族团结工作作出了具体安排。
三、宣传广泛,丰富多样
1.学校开展民族团结主题班会,各班级利用周一班会召开了“民族团结教育”主题班会。据统计,全校召开主题班会30班次
2.学校北门口电子屏及科技楼门前电子屏发布民族宣传标语20余条。
3.学校校园网及微信平台发布新闻通讯稿数则。
4.各班办手抄报若干份。
当然也存在不足之处:
一是个别师生还不重视,参与意识不强,二是个别班级的主题班会组织准备不充分,效果不是很好,三是学生中违纪现象时有发生,不利于学校工作的顺利开展,四是学校树立的先进典型的事迹宣传还不够广泛。
总而言之,这次民族团结宣传月活动组织得力,内容丰富,措施到位,效果良好。我们将深入持久地开展好这项活动,使民族团结之花开遍校园内外。