今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

校团委开展“春风桃李花开日,书香飘溢比花香”读书节系列活动

 

 


 

时间:2017-04-28 06:37:24  来源:校团委  作者:  浏览次数:  
 

 

读书是人类最古老的习惯之一,中国人历来就有“读万卷书,行万里路”的优良传统。为进一步深化德育提升工程,加强校园文明建设,打造书香校园和营造书香氛围,校团委于今年4月举办了“春风桃李花开日,书香飘溢比花香”世界读书日系列活动。
春风桃李花开日,正是少年读书时
2017年4月20日15时,邀请西宁里想书店在我校大众食堂门前举办了“书入师大,春满校园”主题购书会活动,揭开了此次世界读书日系列活动的序幕。在本次活动中,里想书店倾情提供近300本精选正版图书,为师大学子带来折扣优惠的专享福利,给师大学子们送来了春日里的第一缕书香。
最是书香能致远,腹有诗书气自华
为了让同学们深入理解“创新”这一时代主题,4月20日晚,邀请了毕业于清华大学的博士、西宁市委政策研究室副调研员王一鸣为物理与电子信息工程学院、生命与地理科学学院、数学与统计学学院、化学化工学院的优秀学生代表及“青年马克思主义者培养工程”第三期大学生骨干培训班全体学员主讲了“研发的历史与趋势”。王一鸣老师深入浅出和幽默风趣的讲解,结合当代大学生学习提出了独到的见解与有效的阅读建议。本次讲座活动旨在让师大学生在阅读中思考,在思考中创新,在创新中笃行实干,将书本与实践相结合,创造师大新气象,迎接师大新起点。
4.28.11.jpg
与书本为友,与大师对话
4月23日上午9时,校团委与外语学院团总支举办了“与书本为友,与大师对话”经典导读活动。邀请到“有源书院”创办人、青海师范大学人文学院左克厚教授担任本次经典导读讲座的主讲人,为我校学子及社会各界人士全面深入解读了《论语》。左教授以其独到的思维角度,朴实的语言,带领听众们触摸千年之前圣哲的心跳,聆听圣哲高尚的灵魂。本次活动在青海卫视播出。
读书分享,百花齐放
4月24日,在西二楼221教室开展了“青年之声,百花齐放”读书分享交流会活动。本次活动以丰富多彩的形式,多元新颖的内容为师大阅读爱好者提供了一次展示自我、相互交流的平台,充分激发了师大学子的阅读热情。活动为青海师范大学“春风桃李花开日,书香飘溢比花香”世界读书日系列活动画下完满的句号。
阅读永无止境,让书香在师大新校区中继续飘溢。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号