今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

幼儿园开展消防应急疏散演练活动

 

 


 

时间:2017-04-17 11:46:09  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,414日上午,幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。 

 

15 幼儿园开展消防应急疏散演练活动 (1).JPG

 

上午10:19分,随着紧急的警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕。正在教室进行主题活动的小班幼儿听见警报声后,在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻迅速撤离到安全场地;中大班的幼儿也在教师的引导下,井然有序的沿着安全通道紧急疏散,幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命。救火组与救护组的人员各就各位,排查受伤人员并实施紧急救护,全体人员安全撤离,整个消防疏散历时340秒,真正做到了快速、安全、有序。

 

IMG_1085.JPG

 

随后,全园幼儿接受了消防安全知识主题教育,在实践演练的基础上,帮助幼儿了解火警电话、火灾发生的成因,深化幼儿对消防安全的认识,老师们也进行了灭火实操演练。

此项活动的开展,提高了师生们的消防意识和逃生技能,强化了师幼的安全意识,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号