今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

我校馨园餐厅智盘快速结算系统投入使用

 

 


 

时间:2017-04-11 11:30:44  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

经过前期的充分准备和测试调试,“智盘快速结算”系统于410日在新校区馨园餐厅正式投入使用。

 

QQ图片20170411094933.jpg

 

这套智能餐盘快速结算系统使用的餐盘餐碗都是特制的,底部植有芯片,不同颜色的餐盘餐碗可以设置不同的价格。当盛装饭菜的几个餐盘一起放到结算区时,结算台读取餐盘芯片数据完成饭菜价格计算,通过读卡区读取校园卡数据完成付费结算,并通过显示屏向就餐师生显示本次饭菜份数、金额及校园卡内余额。选好饭菜的师生端着托盘来到结算出口,只要将托盘放到结算台的“结算区”,校园卡放到“读卡区”,随着一声悦耳的机器声“谢谢”,两秒钟不到,托盘内几种饭菜的价格计算及餐费结算就自动完成了。尤其是在学生就餐高峰期,这套系统更是显现了它的长处,拥挤的人流快速地通过了结算出口,减少了排长队的现象。一位正在运用智盘结算系统的学生说:“比原来人工售饭计价快多了,不用排很长的队,而且电脑计算饭菜的价格更快更准,让我们更放心。

此次食堂引进智盘快速结算系统是餐饮服务工作中的一次创新,也是省属高校运用现代化售饭系统的首例,系统的使用不但有效杜绝了消费结算差错,减少了就餐高峰期的等候时间,提高了消费结算速度,实现了餐饮服务的自助化,还提升了食堂的服务档次,给食堂添加了科技和时尚的色彩,也是新校区智慧校园在食堂的具体体现。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号