今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

教育学院举行《西部农牧区卓越小学全科教师培养》校外讲座系列

 

 


 

时间:2017-04-09 11:02:08  来源:教育学院  作者:  浏览次数:  
 

 

为了提升2016级小学教育全科专业学生对卓越教师的认知和教师职业的认同,从而帮助学生们规划好学业和职业生涯,青海师范大学教育学院卓越教师项目团队于2017年3月29日15:30—17:30在勤学楼102教室举办题为《如何才能锻造成全国名师》的讲座。
参加本次讲座的有教育学院教育学学科负责人周密教授、研究生助理及2016级小学教育全科专业全体学生。
此次讲座,项目团队邀请了青海师范大学教育学院小学教育专业2004届毕业生辛蓓蓓,她是我院小学教育专业2001级学生现任西宁市城西区光华小学教导主任、西宁市教学能手、学科带头人、师德标兵西宁市城西区“优秀教师”、全国华罗庚金杯少年数学邀请赛“优秀教练员”、2015年4月全国小学数学课堂展示“一等奖”等荣誉。辛蓓蓓学长做为优秀毕业生再次回到母校感触颇深,她为在座的同学们动情地讲述了自己走上工作岗位之后是如何从不被认可到逐渐被认可,再到摸索出自己的讲课方式以及参加全国比赛获得荣誉的经历。在整个讲座过程中同学们表现出极大的热情和兴趣,向辛蓓蓓老师提出了自己的困惑和见解。
讲座结束后,教育学学科负责人周密教授结合讲座的内容指出要想形成系统的教学理念,必定要经历一段模仿、积累、沉淀的日子,因此,她希望同学们珍惜并充分利用每一次学习的机会,为将来成为一名合格的卓越教师打下坚实的基础。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号