您现在的位置:首页 > 院系动态

外国语学院开展学生公寓安全排查和卫生检查工作

时间:2017-04-01 10:23:16  来源:外国语学院  作者:  浏览次数:

为进一步强化学生宿舍安全管理,营造平安和谐的生活学习环境,331日晚,外国语学院于宏伟书记、鞠晓英副书记携全院班主任、辅导员老师以及团总支、学生会等部门负责人深入学生宿舍,开展现场检查工作。

在检查过程中,老师们重点检查走访了外院女生宿舍2号楼B区和男生宿舍5号楼A区。检查中发现,经过前期公寓安全卫生专项治理活动的开展,我院学生宿舍环境有了非常大的改观,物品排放整齐有序,基本没有废弃物,宿舍通风良好空气清新,没有发现大功率电器,基本杜绝了“宿舍安全十不准”现象,同学们相处融洽,学习氛围浓厚。

在走访中,领导和老师们与学生亲切交谈,仔细询问学生的生活和学习状况,并看望慰问了生病的同学。于书记告诫同学们一定要加强体育锻炼,注意合理安排作息时间,春季是传染病高发季节,要注意饮食卫生,适当增减衣服防止感冒,要劳逸结合,学习、锻炼两不误。各班班主任认真记录了各宿舍的卫生情况和存在的安全隐患,并现场提出整改措施,他们对学生宿舍近来的改观提出了表扬,希望同学们能够继续保持。最后,领导们还仔细查看了宿舍配套消防、疏散通道、安全标识、书桌书柜、饮用水供应等设施。

检查结束后,于书记表示,学院各部门要高度重视宿舍安全隐患排查工作,教育学生安全使用插排、宿舍区禁止吸烟、禁止使用大功率电器,建立文明宿舍党员示范岗,加强寝室文化建设等学生管理工作,要把学生在宿舍内的行为表现作为学院思想教育抓手和德育学分的评价指标。

今后,学院将继续坚持对学生宿舍的联动安全检查,将安全教育和管理有机结合起来,上下齐动员,并形成长效化的工作机制,确保把维护校园宿舍安全和环境稳定落到实处。