今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

成都校区对学生寝室进行安全隐患大排查

 

 


 

时间:2017-03-31 16:42:46  来源:成都校区  作者:  浏览次数:  
 

    为确保清明节放假期间校区安全稳定,积极营造平安和谐的学习生活环境,331日上午,校区负责人马占杰、校区学生管理负责人黄玲带领校区辅导员、各班级班主任组成的检查组,对校区2幢男生寝室、3幢女生寝室进行了安全隐患大排查。

此次安全隐患排查针对寝室内大功率电器、劣质插线板、私拉乱接电线、充电器空插、易燃易爆物品、管制刀具、吸烟等安全隐患方面存在的问题进行了严格排查,整体情况良好,但也发现个别宿舍存在使用违规电器现象(主要为800瓦以上的电吹风)、个别同学未能养成正确的用电习惯,直接将多用插座摆在床上使用、存在人离开宿舍时,手机充电器、电脑的电源没断电的现象。班主任老师对本班级寝室中发现的问题一一记录,并监督学生立即现场整改,并记录、上报反馈意见。在本次安全隐患大排查过程中,校区领导着重给学生们强调了假期安全出行的相关注意事项。

通过此次安全隐患大排查,加强了学生对寝室安全问题的高度重视,提高了学生自我防范意识。同时,通过对学生违规物品的查收,降低了宿舍的安全隐患,保障了学生的生命和财产安全。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号