今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心全力确保动力保障安全运行

 

 


 

时间:2017-03-31 16:39:49  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

     新校区搬迁投入使用以来,后勤服务中心动力与保障公司全体人员齐心协力、攻坚克难、全力以赴,在全面熟悉设施设备的基础上,探索更加合理的管理方法,使水电暖保障工作安全、平稳、有序进行。

新校区现有7个高压配电室和3个低压配电室,电工班在人员少、压力大、供电任务重的情况下,克服困难、迎难而上。根据新校区配电室分布情况,班组合理分工,责任到人,做到每个配电室有专人负责管理,确保配电室安全运行,并做好设施设备的安全巡查工作,填写工作记录。每月不定期地组织人员进行集中检查,发现问题及时处理,消除设备隐患。自接手配电室后,动力与保障公司就着手制定配电室各项规章制度,截止目前已完成《变配电室安全工作职责》、《变配电室电工交接班制度》、《变配电室运行管理制度》、《变配电室值班制度》等四项制度并悬挂上墙。

水暖班面对新的供暖设施设备,动力与保障公司抓紧时间对职工进行设施、设备操作能力的培训,尽快熟悉掌握锅炉操作平台的使用,对锅炉及附属设备在运行过程中出现的问题,及时联系厂家技术人员进行处理,班组实行24小时值班制,根据天气的变化调整供暖时间,确保宿舍、教室、办公场所等温度的实效性。供暖期间,值班人员随时巡查设备的运行情况,并做好各种设备运行记录。在寒假期间,工作人员默默无闻放弃休息依然坚守在自己的工作岗位上,时刻关注供暖设备的运行情况,确保各项设施设备的正常、安全运行。

新的校区,新的气象,动力与保障公司将继续传承和弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能务实”的后勤精神。时刻保持高度的责任感和危机感,加强管理,提高工作效率,为新校区贡献一份力量。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号