您现在的位置:首页 > 院系动态

成都校区组织召开“交友需谨慎,传销是陷阱”主题班会

时间:2017-03-31 16:36:56  来源:成都校区  作者:  浏览次数:

随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题。尤其是一些传销分子,将目标转向思想单纯、社会经验不足的大学生。大学生本身并没有成熟的独立思考和辨识能力,容易受到他人别有用心的欺骗。因此,为了使我校区学生熟悉生活中常见的传销诈骗形式,增强大学生在生活中遇到传销诈骗时灵活应对的防范意识,提高学生们各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力,在面对传销诈骗的情况时,作出清晰有效的判断。青海师范大学成都校区要求各教学班于本周三之前分别召开以“交友需谨慎,传销是陷阱”的主题班会。

班会过程中,各班以视频、PPT等形式为同学们展现了传销的本质,认识传销,了解传销的危害,提醒同学们不要轻信熟人朋友所谓轻松赚大钱的许诺,谨慎交友,学会识别传销的主要手段,掌握防诈骗的基本手段,做一个健康阳光的大学生。

此次班会,使同学们对传销的组织形式和手段有了清醒的认识和高度的警惕,明白了要立足个人实际,诚信做人,诚实劳动。要坚决抵制非法传销和帮助身边的人远离传销。