今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

经济管理学院首场教学经验交流会圆满结束

 

 


 

时间:2017-03-25 11:27:41  来源:经济管理学院  作者:  浏览次数:  
 

322日下午,由经济管理学院理论经济学教研室承担的首场教学经验交流会顺利举办,景芳、王青和郭瑜三位老师作主要发言。

 

2.jpg

 

景芳老师主讲课题为《理论经济学教学方法的适用性探讨》,主要探讨了教学过程的设计与方法的运用,在分享中,景老师突出了对“少教多学”教学理念的理解,强调自主探究与互动合作和充分的启发式教学,并且根据自己多年的教学经验总结出了很多有效的教学方法,对各位老师启发很大。

 

1.jpg

 

王青老师根据自己的教学实践经验分享了如何进行教学设计,并且提出了自己在教学过程中遇到的一些棘手的问题,和各位老师进行了探讨。

郭瑜老师根据自己教授的课程《计量经济学》提出了关于课程改革的一些建议和自己的一些实际做法,例如课程考核方式的改革,小组作业评价原则等。

 

 

在三位老师分享了自己的教学经验与心得体会之后,全体老师加入讨论,并且向三位老师自由提问,共同探讨。全体教师一致认为,运用“少教多学”的理念和策略,解决课堂教学所面临的实际问题,虽然不是万能药,但至少是一种清醒剂,并且可以让我们看到新的希望,找到新的出路。“少教多学”作为一种教育理念和教学行为,呈现方式应该是多元的,这种丰富多元的方式源自我们面对的学生是不同的,面对的学习内容也是不同的,因此一线的老师在教学实践中应该充分发挥自己个性的创造,让学生在课堂学习中去发挥个性。

 

 

此次教学经验分享会议取得了圆满的成功,通过对“少教多学”理念的探讨和实践,必将促使学院学生活动转变成有效的、积极的、让学生有所得的活动,获得比较高的教学质量。

 

为进一步加强课程改革力度,培养发展学生的能力,突出“以学生为本”的教育理念,经济管理学院计划于本学期组织全院教师召开多场教学经验交流会,通过对教学模式创新的探讨,就教师如何在教学过程中发挥好指导者与组织者的作用、尽力为学生提供参与学习的机会、突出学生在教学中的主体地位等问题展开讨论交流,指导教学实践,提高课堂教学质量,促进课程改革。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号