今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

音乐学院邀请国际声乐大师凯瑟琳•怀特女士举办声乐大师课及音乐会

 

 


 

时间:2017-03-21 16:52:49  来源:音乐学院  作者:  浏览次数:  
 

320日下午2点,音乐厅内座无虚席,音乐学院首次迎来国际声乐大师——加拿大籍女高音歌唱家凯瑟琳·怀特女士来校举行声乐大师课及个人独唱音乐会。为一睹大师风采,音乐学院全体师生齐聚,气氛热烈。王锋副校长、各兄弟院校的领导、老师、校职能部门的负责人及省内声乐爱好者也应邀参加了本次活动。

 

1.jpg

 

凯瑟琳·怀特女士是加拿大籍女高音歌唱家,一直活跃在歌剧及音乐会的舞台上,出演过众多歌剧作品与音乐会,舞台经验丰富。下午2点,大师课正式开始。首先音乐学院书记陈晓翔同志及声乐教研室主任晁元清教授表达了对凯瑟琳女士的欢迎与感谢,并为其颁发了音乐学院“客座教授”聘书。接着怀特女士依次为六位学生指导了包括《紫罗兰》、《假如你爱我》、《鞭打我吧》、《为艺术为爱情》、《诺言》、《伟大的精神高贵的灵魂》 等声乐作品。她十分注重音乐作品的内涵、气息运用和情感表达,引导学生去感受音乐,演绎作品。当13级党春媛同学演唱了罗西尼的《诺言》后,凯瑟琳女士激动的表示:“感谢你为我们讲诉了一个如此美丽的故事”,并逐一从气息运用、舞台调度、表演等方面进行引导,每每示范歌曲片段,都能赢来全场听众热烈的掌声。

 

2.jpg

 

音乐学院青年教师郝林冲和大师交流的作品是卡尔蒂洛的《负心人》,他以扎实的唱功、饱满的情绪引得凯瑟琳女士的赞叹,在凯瑟琳女士的引导下,郝老师再次唱起本曲中音域最广、也是最难演绎的一句时,引得全场欢呼,掌声雷动;青年教师刘俊和大师交流的贝利尼的《游移的月亮》,把大家拉入了一幅静谧的画面之中。我院青年教师的声乐功底,赢得国际大师的赞誉。

 

3.jpg

 

下午四点,凯瑟琳·怀特稍作休息,为大家献上了一场精美绝伦的独唱音乐会。她演绎了包括歌剧、音乐剧、歌曲等不同风格的十首作品。舞台上她时而欢悦、时而难过、时而俏皮、时而性感,将每首歌中的人物都表现的淋漓精致,她真挚而富有张力的表演,为全体观众带来了一场夺人心魄的视听盛宴。最后怀特女士用中文演绎了《我爱你中国》,在连绵不断的欢呼与掌声中,结束了音乐会,也为本次活动画上了完美的句号。

此次邀请国际级大师进行艺术指导,是音乐学院开拓国际多元交流渠道、开放办学的一次积极尝试,为音乐学院在专业领域的长足发展发挥了积极作用。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号