今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

基础教育处组织观摩“交互式”电子白板说课比赛

 

 


 

时间:2017-03-16 14:25:20  来源:基础教育处  作者:  浏览次数:  
 

315上午,师大基础教育处组织三所附属小学教师代表前往西宁市贾小庄小学观摩学习青年教师“交互式”电子白板说课比赛。

 

QQ图片20170316105824.jpg

 

在比赛中,贾小庄小学的青年教师们以娴熟的操作,展示了“交互式”电子白板在各学科教学中的广泛应用。无论是语文、数学、英语,还是小学科的音乐、体育、美术,在“交互式”电子白板的运用下,融合了大量的资源和信息,将知识的传授和学生的学习探索、学习活动有机地整合在一起,形成了全方位的互动式学习。观摩过程中,教师们认真学习电子白板的“拖拽、幕布、书写、放大镜、克隆、旋转”等功能的使用,与传统的ppt演示作比较,发现在创设情境、新授学习、巩固练习、评价反馈中发挥的优势。

 

QQ图片20170316105751.jpg

 

通过本次观摩与学习,教师们认为,在信息技术日新月异的今天,传统的教学方式必将发生改变,“交互式”电子白板在教学中的应用,可以优化课堂结构,便于灵活实施教学过程。期望通过更实际的操作培训,网络支持,让这种教学手段走进今后的课堂中。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号