今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心圆满完成寒假各项服务与保障工作

 

 


 

时间:2017-02-25 10:08:32  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

寒假期间,中心全体职工坚守岗位,爱校如家,圆满完成了新老校区水电暖供应、函授生面授、国(省)培项目的住宿、用餐,设施设备维修及教职工工作、生活的各项后勤服务与保障工作,使广大师生员工度过了一个祥和、愉快的假期及春节生活。同时,各部门利用假期,对相关设施设备进行了安全检查和维护、维修工作,为新学期各项工作的正常运行奠定了基础。

    公寓管理公司:圆满完成了560人的教师岗前培训、寒假期间留校学生住宿管理、920名函授学员和在职研究生的住宿接待,并做好公寓楼内24小时安全值班巡查;对各校区公寓进行了封闭式消毒灭蟑工作,完成水、电、暖等消防设施设备的检查维修工作;并对学生宿舍内进行卫生清理,开窗通风,确保返校学生顺利入住。

动力与保障公司:全体职工在新校区坚守岗位,认真履职,做到24小时值班值守,对管网设备进行检查,发现问题及时反馈有关部门处理,确保了新校区供暖工作正常运行。

    饮食服务公司:精心安排,科学搭配,保证了函授学员及“国培、省培”等各类培训班人员的就餐;对所有厨具设备进行了全面检查维修,购置、补充了各灶所需设备、用具及用品,并做好了卫生清洁、环境整理、菜品采购等开灶前各项准备工作,确保了开学供餐

    物业管理公司:认真做好老校区水电暖维修与供应,高层楼宇电梯运行,校园卫生清扫保洁、垃圾清运,水电暖充值缴费,开水房、浴室消毒等。期间,对南北校区公共区域的电路、电气设备每日进行巡检,发现问题及时处理;更换维修高层单元门、住户电器、水表18次;维修高层电梯9次;服务大厅充值277笔、收暖气、水电、物业费36笔、南校区住户交房4户、开取住院结算单23份;锅炉房及时处理抢修紧急任务5次。

接待服务公司:圆满完成各类短训班及宾客的住宿接待工作。同时,对北校区招待所进行了设施设备检修和消毒灭蟑工作。

绿化公司:认真做好树木养护、修剪工作,并积极协助物业管理公司完成了校园保洁和垃圾清运工作。

校医院:在做好假期值班巡查的基础上,积极与相关部门协调办理执业许可证事宜,同时认真做好药品供应商招标前期准备工作。

幼儿园:为做好幼儿入园报到和新学期教学工作,提前预定新学期幼儿和教师教材,完成了补充人员的招聘面试培训工作。组织全园职工彻底清理环境卫生,制定教学计划,幼儿加餐及厨房食材的采购;检修各类设施设备等,各项开学准备工作就绪。

中心办公室、财务部、督查室各尽其责,协助各部门积极开展工作,圆满完成了假期各项工作。

为更好地做好新学期后勤服务与保障工作,确保开学后各项工作顺利有序推进,222日上午,后勤服务中心召开新学期工作会议,在总结假期工作的同时,对新学期工作进行了谋划并提出了工作要求,使新学期工作有了一个良好的开端。

目前,后勤中心各项开学准备工作全部就绪。北校区食堂已于212日开始供餐,学生公寓已于20日开始迎接返校学生入住,开水房225日开始供应开水,浴室226日正常运行;新校区教工餐厅(含清真灶)223日中午开始供餐,中快餐饮、明瑞苑餐厅24日开始面向师生供餐,25日各灶全部正常供餐,校医院24日开始24小时正常上班,浴室25日开始正常使用,通勤车23日开始运行。

新的学期,全体后勤职工将牢记责任,服从大局,秉承“师生至上、服务第一”的工作原则,细化管理,强化措施,撸起袖子加油干,努力为师生提供优质的后勤服务与保障。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号