您现在的位置:首页 > 院系动态

外国语学院召开十八届六中全会学习宣讲会

时间:2017-01-08 11:03:58  来源:外国语学院  作者:  浏览次数:

16日下午,外国语学院邀请马克主义学院副教授井含伟进行了党的十八届六中全会精神宣讲。学院全体党员教师和部分学生党员代表参加了宣讲会,会议由学院党总支书记于宏伟主持。

井含伟从四个方面对十八届六中全会进行了解读,讲解了党的十八届六中全会召开的意义,新形势下党要管党、从严治党的重要性。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,维护党的团结统一,做到立党为公、执政为民,发挥了积极作用。特别是中央领导层组成人员必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党作出示范。讲解了党的作风建设永远在路上,级党组织要担负起全面从严治党主体责任;阐述了学习全会精神需要掌握的几个基本问题,让老师和同学们对全会精神有了更深一步的了解;并指出全会明确了全党将坚持不忘初心,继续前进。

师生们纷纷表示,要把学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,作为当前的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和中纪委的重大决策部署上来,充分认识新形势下全面推进从严治党的极端重要性,结合实际、结合自身,认真抓好贯彻落实,始终保持清醒认识,严守政治纪律和政治规矩,严于律己,严以修身,实实在在地做好自己的工作。