今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

后勤服务中心召开“两学一做”专题民主生活会

 

 


 

时间:2016-12-30 11:38:38  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:  
 

根据校党委《关于开好“两学一做”学习教育专题民主生活会暨党员民主评议会的通知》(青师大党发〔201652号)文件要求,后勤服务中心于1228日下午组织召开“两学一做”专题民主生活会,副校长许存宁出席会议,中心全体中层以上干部、党员代表、职工代表参加会议,会议由中心党总支书记、主任周富强主持。

 

1.jpg

 

为开好此次民主生活会,中心领导班子作了充分的准备。会前,班子成员在坚持自学的基础上,集中在129日下午和1214日下再次进行了认真学习深化了思想认识,增强了党性观念,破除了思想障碍,增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,召开专题讨论,对中心全年召开的七次“两学一做”学习教育情况进行了回顾梳理,并积极做好谈心谈话和意见征求工作。班子成员认真反思工作,深入查摆问题,全面剖析根源,在反复征求了群众意见的基础上,形成了中心领导班子2016年民主生活会对照检查材料。

 

2.jpg

 

在民主生活会上,周富强首先代表中心领导班子作了中心班子的对照检查发言。随后,周富强、刘海英、郭守鹏三位班子成员分别结合开展“两学一做”专题学习教育活动,从遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,强化“四个意识”,落实中央八项规定精神,履职尽责、攻坚克难,做合格党员等方面存在的主要问题作了对照检查发言,与会同志对班子及班子成员提出了中肯的意见和建议。三名班子成员纷纷表示,对大家提出的意见建议全部认领,虚心接受,努力改正,切实把党纪党规内化于心,外化于行,凝心聚力,共谋发展,团结带领中心全体干部职工,为实现新师大、新梦想,做出不懈的努力。

许存宁认真听取发言后表示,此次后勤民主生活会既是一次启发教育的经历,也是一次学习提高的过程,他认为此次民主生活会呈现主题鲜明、高度重视、查摆准确、批评中肯、整改明确的特点。他指出,2016年是青海师范大学60年办校办学史上不平凡的一年,新校区落成使用创造的建设奇迹、搬迁奇迹、运行奇迹都与后勤扎实到位的服务保障密切相关,对后勤全体职工的一年来的辛勤付出持以高度肯定,并就做好今后工作提出了四点要求:一要把召开民主生活会的成效,转换成整改落实的行动自觉,对查摆出的问题逐项研究,细化方案,强化整改,努力把师生诉求落到实处。二要如何管理和运行好新校区是当下工作的重中之重,后勤工作仍然面临巨大的压力和艰巨的任务,要接管好、运行好、维护好各项设施设备,进一步完善服务保障体系,让领导放心,让师生满意。三要建立亮化、标准化的规章制度,解决当前制度不足和缺失的问题,形成用制度管人管事管物管钱的长效机制。四是进一步加强班子建设,发挥党组织的核心和排头兵作用,以“两学一做”学习教育为契机,不断提高后勤党组织的创造力、凝聚力和战斗力,扎实做好新、老校区各项服务保障工作。

此次召开“两学一做”专题民主生活会,达到了预期的效果,起到了相互批评和自我批评的目的,中心领导将同志们对中心班子和班子成员提出的意见建议列出清单、逐一整改,将民主生活会的成效运用到今后工作中,切实起到整改作用。同时,以此次民主生活会为起点不断总结经验、查找不足,尤其是党员领导干部带头从工作上、思想上、作风上查找问题,自我批评,整改落实,不断提高自身修养,强化创新思维,从而进一步推动中心发展,为学校建设做出积极贡献。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号