今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

民族师范学院化学系举办迎新生文艺晚会

 

 


 

时间:2013-10-28 09:38:39  来源:民族师范学院  作者:  浏览次数:  
 
 
123.jpg
 
为营造良好的校园文化氛围,使新生感受大学新集体的温暖,尽快适应大学校园生活,民族师范学院化学系于2013年10月16日晚,在北院演艺厅举办了“2013年迎新生文艺晚会”。学校副校长、民师院院长扎布、校工会主席杨尚京、民师院学工处副处长尖措、民师院团委书记曹玉林及化学系全体师生参加了迎新晚会。
 
在晚会开始前,化学系主任宁坚刚首先代表化学系对来自自青、甘、川、滇、藏五省区的40位新同学表示了热烈欢迎,同时提出了殷切希望。他希望同学们在新的起点上,能勤奋学习,积极上进,立志创新,团结互助,早日成为一名合格的藏汉双语人才。新生代表表示,全体新生将在四年的大学学习期间,严格要求自己,认真遵守校纪校规,刻苦求知,锐意进取,砥砺自我,立志成才。
 
晚会在欢快的舞蹈中拉开了序幕。同学们精心准备的18个节目精彩纷呈,既有传统舞蹈、独唱、弹唱,又有独具创意的服装表演、现代舞。根据大学校园里少数同学中存在的爱慕虚荣、贪图享受、随意挥霍的不良现象编排的小品——“报恩”,表演诙谐幽默、风趣感人,在精彩的表演中反思了不良现象的根源,激励同学们养成艰苦朴素、勤俭节约的良好生活习惯,树立感恩父母、感恩社会的良好美德。
 
这次晚会既让新同学们感受到了大学校园浓厚的文化氛围,更为同学们展示才艺、锻炼能力提供了良好的平台。通过晚会的组织演出,同学们的组织协调能力、团结协作精神有了提高与锻炼,文艺特长得到了展示与发挥,展示了当代大学生良好的精神风貌。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号