今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

台湾传统射箭联盟及三所高校射箭队莅临我校考察交流

 

 


 

时间:2012-09-20 16:02:14  来源:体育学院  作者:  浏览次数:  
 

        2012年9月12日,我校邀请台湾传统射箭联盟、兰州理工大学、西南大学、内蒙古呼和浩特民族学院一行20人莅临我校体育学院考察交流。

        青海师范大学对本次考察交流活动给予了高度重视,副校长崔巍以及体育学院领导与全体来宾举行了座谈。崔巍副校长首先代表学校对来宾表示热烈欢迎,同时介绍了我校传统体育项目开展的基本情况。之后,各院校和部门相互介绍了基本情况并就射箭项目的开展和今后的合作进行了广泛交流和协商。其中,兰州理工大学的自制弓箭、学生课外射箭的管理方式以及加入射箭协会对会员的要求和评价等对我校开展相关工作有着积极的借鉴作用。最后各队分别展示了传统射箭技艺,崔巍副校长也饶有兴趣地拉弓试射,现场气氛热烈活泼,相互交流和相互学习的效果非常理想。

        通过本次交流活动,势必对我校民族传统项目的开展起到积极的推动作用。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号