今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

我校合唱团参加《人与自然的曼妙和声》主题音乐会

 

 


 

时间:2012-06-11 15:59:01  来源:音乐系  作者:  浏览次数:  
 

        6月17日,青海师范大学合唱团受邀参加在海南州贵德县举办的第五届青海国际水与生命音乐之旅——2012世界防治荒漠化与干旱主题音乐会,这是合唱团自2006年9月正式成立以来,继参加第十三届、十四届、十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛,文化部全国合唱邀请赛,教育部全国大学生艺术展演获得好评和好名次之后参与的又一次高层次、高水平的音乐会。

 

        青海师范大学合唱团成员涵盖了汉、藏、回、蒙、满、土等多个民族,是一个团结且朝气蓬勃的集体,团员们在指挥魏有忠老师的带领下,通过各种大赛的锻炼,日趋成熟,演唱内容丰富多样,演唱技术娴熟稳定,演唱曲目涉及中外名曲、民间歌曲以及创作曲目等,合唱团在各种比赛的历练中渐入佳境,声同天籁。

 

        此次参加《唱响人与自然的曼妙和声》主题音乐会,使得青海师范大学合唱团有了和兄弟合唱团学习交流的机会,中央少年广播合唱团、内蒙古民族歌舞剧院、蒙古族青年合唱团等都是国内出色的合唱团队,尤其是中央广播合唱团,在著名指挥家孟大鹏的培养下,经常率队参加国际、国内大型的合唱比赛及演出,水平一流,经验丰富。对于青海师范大学合唱团,这不啻是一个观摩学习和交流沟通的良机。而对于每一位学生来讲又是一次感受自然,敬畏自然,热爱自然的过程,天籁般的歌声来自大自然最真、最纯、最净的赐予,学生们通过亲眼、亲耳、亲身的全程参与,领受了敬畏自然、颂扬河流、关注生命、传承文明的内涵,理解了绿色、低碳、和谐的大自然对人类社会文明的积极意义,把珍爱自然、关爱生命的真谛实实在在地刻在了脑海里,印在了内心深处。

 

        青海师范大学合唱团此次共参与开场《圣殿般的雪山》、和尾声《长江之歌》的演唱,单独呈现了由青海省委常委、宣传部长,著名的诗人吉狄马加作词,我省著名作曲家更嘎才旦作曲的合唱《家园》;奥杰阿格作曲的《让我们回去吧》;青海民歌《花儿与少年》。团员们的演唱真挚感人,声线阳光明媚,和声谐合完美,得到了现场观众热烈的掌声和充分的认可。

        此次活动在国内外引起了强烈的反响,尊重自然,敬畏自然,人与自然和谐共处的意识得到了最为广泛的宣传。我校合唱团在活动中以出色的表现宣传了青海、宣传了师大,展现了我校师生学习贯彻省第十二次党代会精神,努力构建文化强省,推进生态文明先行区工作的坚强决心。
 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号