今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 学术信息

 

中国音乐学院音乐尚永娜老师受邀来我校讲学

 

 


 

时间:2016-12-12 17:55:19  来源:音乐学院  作者:  浏览次数:  
 

为加强音乐学院本科师范生的教学实践能力, 1210日音乐学院特邀请我国著名音乐律动教学法教师尚永娜老师来我校进行讲学。尚永娜老师就《奥尔夫教学法在音乐课堂的实践应用》为主题进行了为期一天的讲座。

 

照片1.jpg

 

尚老师的讲座共分为上午、下午两场。上午,在尚老师的带领下,学生们跟随音乐律动,亲身体验了奥尔夫音乐教育体系中的集体舞。通过师生互动,让同学们切身的对奥尔夫音乐律动如何融入到中小学音乐课堂中去,有了一个初步且直观的认识。下午,与学生们分享了大量的奥尔夫音乐教学资料,其中包含众多结合本土音乐文化,将音乐律动带入中小学课堂的实例,为同学们解答了如何结合本土民族音乐,将其融入到奥尔夫音乐律动中去的问题。还为同学们带来了2016年全国普通高等师范音乐本科生基本功大赛微课展示中具有代表性的例子。并结合视频资料中不同地域,不同形式的奥尔夫音乐课堂,使同学拓宽了奥尔夫音乐律动课编排过程中的思路,同时对奥尔夫音乐律动教学有了全新的认识。尚老师还出示了自己在河南大学做的奥尔夫音乐教学法成果,使同学们受益匪浅。

此次讲座是奥尔夫音乐教学法被引进青海省高校的首例,填补了青海省高校音乐师范生对律动教学法认识的空白。通过这次讲座,同学们对奥尔夫音乐教学法有了直观的认识与思考,课后反响强烈,达到了预期的效果。

 

照片2.jpg

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号