今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 学术信息

 

日本京都大学教育学部南部广孝教授一行应邀到教育学院作学术交流

 

 


 

时间:2016-11-24 15:39:43  来源:教育学院  作者:  浏览次数:  
 

  1123日下午,日本京都大学教育学部教授南部广孝、杉本等一行4人到教育学院与学院领导及部分教师就日本京都大学教育学部和青海师范大学教育学院教育学学科发展、专业建设、学院未来发展等议题做了广泛的恳谈和交流。并对校际间师生学术交流、研究生合作培养等合作事宜达成初步意向。会谈之余南部广孝作了题为《日本高等教育发展现状与困境》的学术报告,学院教职工及部分研究生聆听了报告。

  南部广孝教授结合自己的研究领域,梳理出日本高等教育发展的百年路径及面临的发展困境,并与学院领导和教师进行学术交流,对中国西部高等教育的发展及其未来走向等进行了较为深入的学术探讨。南部教授精彩的演讲进一步激发了我院教师和研究生对研究高等教育的尤其是西部高等教育发展、国别高等教育比较研究等学术热点问题产生了浓厚的研究的兴趣。

  本次学术报告是教育学院学术大讲坛所设计讲座之一。通过此类讲座不仅为我院师生营造了科学严谨的新校区学术氛围,也进一步开拓和增强了我院师生研究高等教育、国别高等教育比较的新领域。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号