今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 学术信息

 

加拿大里贾纳大学戴黎明教授应邀来我校讲学

 

 


 

时间:2016-09-19 15:41:28  来源:国际教育交流中心  作者:  浏览次数:  
 

        831日至92日,青海省科教文卫重点引智项目专家组成员、加拿大里贾纳大学戴黎明教授应邀来我校讲学,崔巍副校长和赵海兴副校长与戴教授就开展校际合作交流进行了广泛深入的探讨。

 

1.jpg

 

讲学期间,戴黎明教授为我校师生作了三场高水平、高质量的学术报告。831日,戴教授为物理系和数学系师生作了“国际期刊论文的写作与编审”的学术讲座。他结合自身多年来撰写和编审科技论文的丰富经验,围绕青年教师在论文写作中容易出现的问题,细致讲解了何为好文章、如何写好文章、如何阅读文献,并详细介绍了SCI论文的写作和审稿流程,为我校教师向国际期刊投稿进行了系统的指导。

 

11.jpg

 

92上午,戴教授为外语系教师作了“Study and Apply English as a Second Language”的学术报告。他首先对加拿大和里贾纳大学进行了介绍,结合自身的教学经历,对中国留学生在加拿大学习英语给予了指导和启发。

 

2.jpg

 

92下午,戴教授为计算机学院师生作了“加拿大大学教育与研究特点”的专题报告。他详细介绍了加拿大高校的教学特点、科研状况、学生管理和培养方法,对充分有效地利用好大学时光向同学们提出了宝贵的意见建议。

 

11.jpg

 

 9月1下午,崔巍副校长与戴黎明教授进行了亲切友好的座谈并商讨两校合作事宜。双方表达了真诚的合作愿景和期盼,希望积极促成两校校长互访,尽早签署合作框架,为实现两校开展实质性合作奠定基础。

戴黎明教授是加拿大里贾纳大学终身教授,工程与应用科学学院工业系统工程系主任;美国机械工程师协会(ASME)研究员。已发表二百余篇科技论文、七部学术专著。同时,他还是加拿大自然科学基金(NSERC)连续20年的获得者,也是2010年加拿大DAS基金获得者。戴教授是两届国际会议的大会主席,二十余届ASME及其他国际会议分会主席。现任数个国际学术委员会的委员。在过去二十余年中曾在加拿大不同的大学从事自然科学及工业系统工程的教育,讲授超过20门不同的本科和研究生课程。其团队包括博士后,博士,硕士等十余人,从事多个领域的研究。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号